Nordic Walking, Joggen oder Mountain Biking

Zauberwaldtour

Treffpunkt: Tennisplätze in Berge. Die Strecke ist ca. 7,2 km lang. Es handelt sich um eine leichte Strecke mit einem herausfordernden Anstieg.

Zeit: ca 90 Minuten Nordic Walking, 55 Minuten Joggen oder ca. 45 Minuten Mountain Biking.

Info: Gehen Sie über die Wennebrücke und überqueren Sie die Hauptstrasse. Dann geht es geradeaus an der Gärtnerei Geissler vorbei, bergan, an der ersten Möglichkeit links biegen Sie in einen Feldweg ein. Auf diesem Weg bleiben Sie bis Sie wieder auf eine asphaltierte Strecke kommen. Nach ca. 50 Meter gibt es einen versteckten Anstieg in den Wald auf der rechten Seite. Diesem Anstieg folgen Sie. (Wanderweg Nr. 4 von Berge). Es geht ca. 700 Meter steil bergan. Folgen Sie dem Weg bis ganz nach oben. Auf dem Plateau halten Sie sich rechts, es geht leicht bergab. Auf diesem Weg bleiben sie eine längere Zeit, bis er wieder als Asphaltweg aus dem Wald herausführt. Weiter bergab, halten Sie sich an der Weggabelung rechts. Dieser Weg führt sie an einer Feldscheune und einem Wegkreuz stets abwärts wieder an der Gärtnerei Geissler vorbei. Überqueren Sie wieder die Hauptstrasse und die Wennebrücke, um zu Ihrem Aus- gangspunkt den Tennisplätzen zu gelangen. Genießen Sie auf der Strecke die schöne Aussicht.

Bad Nauheim Tour

Treffpunkt: Tennisplätze in Berge. Die Strecke ist ca. 6,3 km lang. Es handelt sich um eine relative kurze Route mit einem allerdings sehr knackigen, 400m langenn Anstieg.

Zeit: ca 70 Minuten Nordic Walking, 35 Minuten Joggen oder ca. 35 Minuten Mountain Biking.

Info: Gehen Sie über die Wennebrücke und überqueren Sie die Hauptstrasse. Dann biegen Sie an der nächsten Möglichkeit links ab und sofort wieder links, dem Gras bewachsenden Feldweg folgen, der oberhalb des Friedhofs auf einen Teerweg mündet. diesem Weg weiter rechts folgen bis zur Gabelung links und dann wieder rechts abbiegen. Zur linken Hand kommen Sie an einem Dammwildgehege vorbei.Dem Weg immer geradeaus folgen, über einen kreuzenden Teerweg hinweg Dieser Weg führt dann kurz berauf und links nach unten. sie erreichen den Wanderweg Nr. 7 von Berge, dem Sie rechts folgen an der Firma Langer und dem Parkplatz der Firma Roth vorbei. Auf der rechten Wegseite finden sie alsbald das Hinweisschild "Bad Nauheim". Nach etwa 500 m haben Sie "Bad Nauheim" auch erreicht. Etwas versteckt im Wald finden Sie einen Blockhausunterstand. Davor befindet sich ein Kneiptretbecken, ein Armtauchbecken und eine Quelle, die aus den Steinen heraussprudelt. Dabei handelt es sich um bestes Trinkwasserund auch Sie tun gut daran, sich zu stärken. Unser Wanderweg führt jetzt nach links sehr steil bergan und geht über einen sehr schmalen Pfad. Nach etwa 400 m haben wir es geschafft. Sie erreichen ein Plateau und wenden uns dort nach links, bis wir zu einem Teerweg kommen, dem Sie bergab bis zur Gabelung folgen. Dort halten sie sich weiter links. (*) Ab hier aus immer stets geradeaus halten, Sie kommen dann durch einen Wald und über einen Feldweg wieder zu einer Teerstraße, die uns an der Gärtnerei Geißler vorbei wieder zur Hauptstraße in berge führt und zu unserem Ausgangspunkt zurück.

Anmerkungen: Ab (*) besteht die Möglichkeit, die Tour mit der "Zauberwaldtour" zu verbinden und zu erweitern. Auf der linken Wegseite befindet sich versteckt im Wald der Einstieg zum Wanderweg Nr. 4 aus Berge. Die Route ist für Mountainbikefahrten besser in entgegen gesetzter Richtung zu bewältigen, da der Anstieg nach "Bad Nauheim" sehr schmal und steil als Schiebepassage verläuft.